В Астрахани задержаны 116 человек

Был задействован беспилотник

В Астрахани прошла операция «Правопорядок».

Сотрудники оперативных, строевых и специальных подразделений регионального Управления МВД приняли участие в операции «Правопорядок». Оперативно-профилактические мероприятия под таким названием проводятся каждую неделю и нацелены на выявление и предупреждение противоправных деяний.

В течение суток полицейские проверили 285 различных объектов и 273 лица, состоящих на профилактическом учёте. По подозрению в совершении преступлений задержано 116 человек; а также пять разыскиваемых преступников. Составлено 298 административных протоколов по фактам мелкого хулиганства, употребления алкоголя в общественных местах, неисполнения родительских обязанностей и потребления наркотических средств. 59 задержанным астраханцам, уклонявшимся от исполнения административного наказания, теперь грозит арест на срок до 15 суток, либо штраф в двукратном размере суммы неоплаченного.

Стражи порядка также проверили ряд объектов торговли на улице Бакинской, Свердлова и Красной Набережной. В отделы полиции доставлены 64 человека, в т.ч. иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность на ряде объектов торговли на улицах Бакинской, Свердлова и Красной Набережной. Они были дактилоскопированы и проверены по базам данных. В данном микрорайоне также проверено 152 транспортных средства. За нарушения в области дорожного движения к ответственности привлечены 39 водителей.

При проведении мероприятий был задействован беспилотный летательный аппарат. С помощью видеотрансляции, передаваемой в режиме реального времени с воздуха на землю, сотрудники Авиационного отряда осуществляли мониторинг ситуации и выявляли нарушения.