Под Астраханью мужчина выпрыгнул из поезда

Житель Узбекистана хотел попасть в РФ

Семь месяцев лишения свободы получил 32-летний гражданин Республики Узбекистан, пытавшийся незаконно проникнуть на российскую территорию. Он выпрыгнул из вагона поезда «Атырау-Астрахань» в надежде затеряться в приграничном районе, сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

В октябре текущего года он был задержан в Красноярском районе сотрудниками регионального пограничного управления ФСБ России совместно с военизированной охраной предприятия «Газпром-добыча Астрахань» и полицией.

Зная, что въезд в Россию ему не разрешен, мужчина решил пойти на хитрость, говорят в ведомстве. Купив билет на поезд «Атырау-Астрахань», он пересек государственную границу и, не доезжая пункта пропуска «Аксарайский», выпрыгнул из вагона в надежде затеряться в приграничном районе. Нарушитель был задержан.

Приговором Красноярского районного суда Астраханской области гражданин Республики Узбекистан признан виновным в совершении преступления по ч.2 ст. 322 УК Российской Федерации (незаконное пересечение государственной границы) и привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на семь месяцев.