Бывший министр социального развития и труда Астраханской области предстанет перед судом

По обвинению в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщает Следственный комитет РФ по Астраханской области. 

Следствием установлено, что в конце мая 2015 года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству социального развития и труда учреждений денежных средств в размере 700 тысяч рублей за общее покровительство в виде премирования и не привлечения к дисциплинарной ответственности.

6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тысяч рублей обвиняемая была задержана сотрудниками УЭБиПК УМВД России по области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.