Астраханцу запретили управлять авто из-за алиментов

В Астраханской области житель села Черный Яр задолжал по алиментам за двоих детей 80 тысяч рублей. За это его отстранили от управления машиной. Только после этого мужчина рассчитался с долгом.

В отношении 37-летнего сельчанина  возбудили исполнительное производство по взысканию алиментов в пользу двух несовершеннолетних детей. Полтора года с официально трудоустроенного астраханца удерживалась треть заработной платы на содержание детей, но в мае этого года мужчина уволился. Информацию о новом месте работы сельчанин скрывал, деньги на содержание сына и дочери выплачивать перестал, на вызовы судебного пристава не являлся. В телефонных разговорах с представителем закона должник пояснял, что проживает в другом регионе.

Поскольку официально гражданин не был трудоустроен, размер его платежей в пользу детей рассчитывался исходя из средней заработной платы по России. За полгода сумма задолженности по алиментам достигла 80 тысяч рублей. Тогда судебные приставы вынесли в отношении должника постановление об ограничении его в праве управления авто. Эта мера оказалась действенной и «пробудила» отцовские чувства. Через несколько дней после вынесения постановления мужчина сам явился в отдел судебных приставов и погасил задолженность в полном объеме.

На основании погашения всей суммы долга с астраханца сняли ограничение, сообщает пресс-служба УФССП России по Астраханской области.