Астраханцы не могут заплатить за электричество и горячую воду

На этой неделе в редакцию газеты «Комсомолец Каспия» поступило несколько звонков от читателей, не дождавшихся в положенный срок квитанций по оплате электроэнергии, горячей воды и вывоза мусора за июль.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 года (пункт 67), плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем коммунальных услуг не позднее 1-го числа месяца, следующего за расчетным.
На дворе уже середина августа, а по ряду адресов платежки ООО «Расчетный центр Астрахани» и ООО «Астраханский расчетный центр» с начислениями за горячую воду, электроэнергию и вывоз бытовых отходов за июль пока так и не доставлены. В частности, об этом сообщали жильцы домов на ул. Сун-Ят-Сена, 63, Тамбовской, 32, Б. Хмельницкого, 57, и других. Дозвониться по телефонам «Расчетного центра», чтобы узнать, в чем дело, невозможно. А ведь в июле изменились тарифы, и как сейчас платить, многим потребителям неизвестно. А потом все говорят, что долги за «коммуналку» растут, люди не хотят платить и т. д.  Как видим, многие хотят, но не могут.