Астраханцы опасаются, что голодные бездомные псы начнут нападать на людей

Перспективные планы Астраханской области, переправа в Красном Яре, приют для бездомных, тарифы за вывоз мусора, проверка сетей известного алкомаркера набрали наибольшее число комментариев читателей новостного портала в последнюю неделю ушедшего года.

  1. “Должно меняться к лучшему”
    В конце года были озвучены планы развития региона на ближайшие годы, где приоритетным направлением стала социальная сфера. В частности, власти выказали намерение продолжить развитие санитарной авиации, строительство новых ФАПов, дом культуры, спортивных площадок . Читатели сайта выразили надежду, что эти планы осуществятся, и тут же стали вносить свои предложения.
  2. Иннокентий: “Что ж, планы хорошие. Но жители АЦКК и 6-го микрорайона с нетерпением ждут, когда же эти территории сделают пригодными для жизни в плане дорог, транспорта, озеленения, строительства спортивных площадок”.
    Аноним: “Если на III Интернационале откроют спортивные секции или построят спортшколу для детей, проголосую за того, кто это сделает. Мы все-таки верим, что многое должно изменится к лучшему”.
  3. Ума не хватает?”
    Из-за ледостава в Красноярском районе разобрали понтонный мост (это ежегодная процедура), и местным жителям стало проблематично добраться до облцентра. Дело в том, что паром в зимний период тоже часто стоит на приколе, а мосты по объездной дороге закрыты на ремонт. Власти обещают, что объездной путь появится в феврале 2019 года – дорожники уже начали его строить. А если удастся передать дорогу Астрахань – Красный Яр – граница Казахстана в федеральное подчинение, то это позволит впоследствии построить мост через реку Бузан вместо понтонного моста. Люди ждать, похоже, отчаялись.
    Горожанин: “Впоследствии” – это когда? Лет этак примерно через “надцать”?”. Аноним: “А сделать объезд до закрытия понтонного моста ума не хватило? Ведь давно, наверное, знали об аварийности мостов”.
  4. “А кто, спрашивается, кормить будет?”
    Проблему с уличными собаками, которых крайне много появилось и в Астрахани, и в сельских районах, будут пытаться решить с помощью приюта для безнадзорных животных. Напомним, его планируют построить в Наримановском районе в 2019 году. Зоозащитники же полагают, что необходим центр для передержки животных, которых следует стерилизовать и отпускать в естественную среду, а не приют с пожизненным содержанием собак. Мнения астраханцев разделились.
    Коренной Астраханец: “А кто будет кормить отпущенных на волю стерилизованных и привитых собак? И откуда уверенность, что они опять не будут нападать на жителей, будучи голодными?”.
  5. “Вот оно счастье!”
    На фоне повышения тарифов на “всё” новость о снижении платы за вывоз мусора читателей сайта немало удивила. Так, служба по тарифам сообщила о том, что с 1 января плата за вывоз ТКО уменьшится на 2,9%, а с 1 июля – на 5,8%. Скептики сочли, что это, конечно, неплохая новость, но такое понижение в общей картине цен на ЖКХ особой погоды не сделает.
    Вячеслав: “Вот оно счастье! Теперь заживём!”.
  6. “Ничего нового нет”
    В преддверии Нового года покупатели одного из сетевых алкомаркетов были раздосадованы информацией об обысках в головном офисе на складах магазинов в Челябинске. (К слову, в Астрахани, где сеть этих алкомаркетов тоже представлена, торговые точки работали в штатном режиме.) Народ усмотрел в оперативных мероприятиях силовиков происки конкурентов.
    Размышляющий: “Явный заказ. Похоже, идет война влиятельных компаний за рынок сбыта. И неудивительно, что в преддверии праздника, когда уровень продаж спиртного резко взлетает. Достаточно известная для России схема. Ничего нового”.
    Кр.: “Действительно, эта компания “подорвала” много магазинов, с ними тяжело конкурировать по алкоголю, вот и результат”.