Астраханцы озаботились судьбой майских жуков

Самые востребованные профессии на местном рынке труда, вандализм на кладбищах, судьбу майских жуков, Первомай и концерт Стаса Михайлова охотнее всего обсуждали читатели на этой неделе.

1. “Зарплата не адекватна работе”

К аналитической информации областной службы занятости о том, что астраханский рынок труда прежде всего испытывает надобность в рабочих профессиях, страховых агентах, бухгалтерах и среднем медперсонале, комментаторы отнеслись скептически – многие ищущие работу сталкиваются с тем, что заявленная работодателем зарплата оказывается слишком мизерной и не соответствует квалификации специалиста.

Астраханец: “Скажите лучше так: большой спрос на рабочие профессии и профессии специалистов, где оплата труда не адекватна сложности, условиям труда и ответственности”.

2. “Могильные ограды на цветмет?”
На городских кладбищах вновь участились случаи вандализма. Недавно подобный факт был зафиксирован на Старом кладбище. Астраханцы считают, что в городе совершенно нет контроля как за погостами, так и за пунктами приема цветных металлов, куда частенько попадает ритуальная атрибутика.
Аноним: “Ломают невысокие лепестковые оградки и, видимо, сдают на цветмет. И охраны на кладбище нет”.
Горожанин:“Прокуратуре надо внести представление в областную и городскую Думы, чтобы депутаты приняли закон, запрещающий приемку такого рода цветного металла без фиксации паспортных данных сдавших его людей. И чтобы в случае нарушения пункты приема подлежали наказанию в виде крупного денежного штрафа, изъятию лицензии и немедленному закрытию!”.

3. “Где жуки-носороги и ежи под фонарями?”
Появление множества майских жуков в городе пробудило у комментаторов ностальгические воспоминания.
Дмитрич: “Раньше их тьма-тьмущая билась о фонари, а внизу ежи ими лакомились. И жуки-носороги стали редко встречаться…”.
“Да, кажется, они вернулись!”, – согласилась с автором заметки “про жуков” Фаина.

4. “И работать, и отдыхать умеем!”
В первомайские праздники многие астраханцы с удовольствием становились зрителями, а то и участниками всевозможных мероприятий “на открытом воздухе”. Оpen air на Петровской набережной заставил десятки астраханцев включится в этот зажигательный танец.
Астраханка: “Молодцы! Приятно было смотреть! Кто хорошо работает, хорошо отдыхает”.

5. “Песни для замечательных женщин”
Концерт Стаса Михайлова его фанаты восприняли как настоящее событие. А поклонниц умилило то, что певец удивился количеству женщин, рыбачащих на главной набережной города. Своим наблюдением Стас Михайлов поделился в instagram. Хулители его творчества написали, что, мол, жаль, что этот “певец для несчастных женщин с 40 песнями на один и то же мотив добрался и до нас”, и были немедленно морально повержены защитницами певца.
Людмила: “Причем здесь несчастные женщины? Я – счастливая. У меня любящий муж, дети, внуки. Но Стас Михайлов поет замечательно!”.
“Правильно! И песни изумительные – для замечательных и счастливых женщин”, – поддержала поклонницу Татьяна.