Астраханцы вышли на митинг против закона «о шлепках»

В прошедшие выходные по всей России прокатилась очередная волна протеста против вступившего в силу закона о поправках в Уголовный кодекс РФ, ужесточающих наказание родителей за шлепки и подзатыльники своим детям, сообщает Regnum.ru. 
Митинги и пикеты в защиту российской семьи, в которых примяли участие родители, общественники, а также все, кто считает, что «мы имеем право на настоящее воспитание наших детей, а не на толерантный суррогат», прошли в городах Южного федерального округа, в том числе в Астрахани, и в Волгограде.
Активисты  продолжили сбор подписей горожан под обращением к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пресечь дискриминацию российских семей и остановить продвижение ювенальных технологий, внедряемых в РФ на законодательном уровне.
Напомним, в начале июля 2016 года был принят и вступил в силу ФЗ № 323 о поправках в УК РФ. В новой версии статьи 116 («Побои») родственные отношения (термин из ФЗ «близкое лицо») признаются отягчающим признаком наравне с религиозной, национальной рознью. Родственники будут отвечать по ужесточенному наказанию, наравне с хулиганами и экстремистами. Причем под «побои» подходит любое воздействие, причиняющее боль, в том числе и подзатыльник, шлепок, — простое воспитательное наказание. И за это мать, отец, любой родственник получит уголовную судимость, вплоть до двух лет лишения свободы.

Несмотря на то что закон уже принят, родительская общественность продолжает протест. Антисемейные поправки можно нивелировать, приняв новый закон, который их отменит, более того, подобный законопроект под давлением общественности уже разработан. В середине октября текущего года в администрацию президента уже было передано почти 172 тыс. подписей граждан, возмущенных принятым федеральным законом 323-ФЗ.