Астраханец 31 декабря 2018 года за тортом поехал: новогодняя история неожиданно завершилась укропом

Дорогие мужики, а так же их жёны! С наступающим вас Новым годом! Ага. К чему это я. Просто хочу рассказать вам один такой интереснейший случай, который, я уверен, происходил в каждой семье. Итак, 31 декабря, время 10.00, Астрахань, жена посылает мужа за тортом…

Я на диете и сладкого не ем. Наверняка в каждой астраханской семье есть жены, сидящие на диете. Ведут там всякий ЗОЖ и прочие заморочки. Не едят сладкого и жирного. Но именно 31 декабря такой женщине нужен ни с того ни с сего большой ТОРТ! И почему-то именно из магазина ( название магазинов не будем указывать, это ж не реклама в конце концов), где, по мнению жены, торты самые вкусные….

Терпи, мужик! С превеликой неохотой муж одевается и идет к машине. На его лице вся скорбь сильной половины человечества! В его левом глазу прямо написано: «Хочу выпить и поспать», а в правом: «Гори ты в аду со своим тортом». Но жена есть жена и ее просьбы (читай-приказы) не подлежат обсуждению. Грустный муж сел в машину, поехал. Сразу же попал в пробку. Небольшую. Минут на семь. Потом всё-таки прорвался, и вот он в этом самом магазине. А там!!!!

А там привет из СССР! В смысле огромная очередь. В очереди преимущественно мужики. И практически у всех в руках тортики. Наш герой звонит жене, жалуясь на очередь. Она в полуприказном тоне: «Ничего страшного! Езжай в другой. Их же три магазина в городе, где вкусные тортики. В одном из них, может, нет очередей». Пытаться объяснить жене, которая полгода сидела на диете и вдруг захотела ТОРТ, было не столько бессмысленно, сколько опасно. Опасно для своего здоровья. И вот наш герой поехал во второй магазин. И снова пробки. И снова он мечтал поскорей доехать до дома, выпить рюмашку. Но…

Отстояв минут 10 в пробках, он доехал-таки до магазина. Заходит. Там точно такая же очередь. Опять звонит жене. Жена: «Ничего страшного, езжай в другой». Доехать до третьего магазина удалось всего минут за 30. Ничего же страшно: плевать на пробки. Новый год же. Да еще дома жена. Голодная до торта… Доехал. Нервы на пределе.

Звонок жене. Жена орет: «Ты издеваешься? Чего ты врешь. Какие очереди. Езжай домой! Ничего тебя попросить нельзя». Мужик снова через пробки поехал домой. А дома жена. Веселая такая: «Да и фиг с ним, с этим тортом! Деньги целее будут! Правильно сделал, что не купил». Где логика? Мужик тяпнул рюмашку. Прилег. И тут жена: «Слушай, может, съездишь просто круассанчики купишь… и укроп». Занавес…