Астраханец чуть не лишился бытовой техники и мебели

Астраханец задолжал по кредиту более 230 тысяч рублей. Судебные приставы арестовали бытовую технику и мебель неплательщика. Не желая расставаться со своим имуществом он полностью погасил задолженность перед банком.
По решению суда астраханец должен выплатить банку более 230 тысяч рублей. Соответствующий документ поступил в районный отдел УФССП России по Астраханской области.
Судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении в отношении него исполнительного производства, а также назначил срок для добровольной оплаты долга и разъяснил, что дальнейшее неисполнение приведет к принятию мер принудительного взыскания. Несмотря на это мужчина оплату задолженности не произвел.
После чего судебный пристав-исполнитель арестовал имущество неплательщика: бытовую технику и мебель.
Имущество оставили на ответственное хранение владельцу и проинформировали, что в случае неуплаты задолженности в ближайшее время, бытовую технику и мебель передадут на реализацию, а вырученные от их продажи денежные средства – перечислят организации-взыскателю.
Нежелание расставаться с вещами оказалось сильнее, и неплательщик в течение недели оплатил долг по кредиту. Арест был полностью снят, решение суда исполнено, сообщает УФССП России по Астраханской области.