Астраханец чуть не лишился имущества и возможности заниматься любимым делом

Астраханец чуть не лишился имущества и возможности заниматься любимым делом. У сельчанина, который задолжал банку 200 тысяч рублей, среди прочего имущества арестовали лодочный мотор. Чтобы иметь возможность рыбачить, мужчина полностью рассчитался с долгом.

Представители банка, не дождавшись от гражданина платежей по кредиту, решили взыскать сумму долга – 200 тысяч рублей – в судебном порядке. Решение суда поступило на исполнение в отдел приставов Камызякского района.

Должника уведомили о возбуждении в отношении него исполнительного производства и предоставили добровольный срок для погашения задолженности. Поскольку обязательства исполнены не были, в ход пошли принудительные меры. В доме неплательщика находилось ликвидное имущество, поэтому под арест попали сразу несколько предметов бытовой техники, мебели, а также лодочный мотор. Общая предварительная стоимость арестованных вещей превысила 150 тысяч рублей.

Пристав-исполнитель разъяснил должнику, что в случае дальнейшего неисполнения решения суда его имущество будет передано на реализацию.

Спустя несколько дней сельчанин перевел положенную сумму на реквизиты банка, а соответствующее подтверждение представил в Камызякский районный отдел судебных приставов. Как признался представителю закона сам должник, самым ценным из арестованного имущества для него оказался лодочный мотор, ведь не за горами начала сезона рыбалки – любимое хобби мужчины. Арест с имущества после оплаты долга был снят, сообщает служба судебных приставов.