Астраханец хочет вернуть детей из приюта в Финляндии

В Петрозаводске рассматривается дело бывших супругов Медведевых касательно того, с кем из родителей будут жить их трое детей.
Алексей Медведев – отец 11-летней дочери и шестилетних двойняшек, подавший иск на экс-жену, настаивает на том, чтобы дети проживали вместе с ним в Астрахани, откуда он сам родом и где проживает его новая супруга. В своем заявлении Алексей настаивает на том, что мать детей злоупотребляет алкоголем и редко исполняет роль матери.
Бывшая супруга Виктория просит оставить детей проживать с ней в столице Карелии, а с отца взыскать алименты в размере 22,2 тысячи рублей ежемесячно на каждого ребенка.
Претензии экс-супругов интересны тем, что 5 сентября соцслужбы Финляндии изъяли у Виктории двух дочерей и сына, которые имеют российское гражданство. В начале октября финны продлили срок изъятия, но позволили детям вместе с отцом уехать в Петрозаводск. В Финляндию они должны были вернуться 11 октября, однако суд назначил на этот день проведение медико-психологической экспертизы. По последним данным, суд отклонил ходатайства Виктории Медведевой и ее бывшего супруга об определении места жительства детей до вынесения решения суда, сообщило РИА Новости.
Почему соцслужбы Финляндии отправили детей в приют, сама мать объяснить не смогла. Она рассказала, что за пять лет работы в этой стране подобных ЧП не происходило.