Астраханец не смог отдохнуть за границей из-за долга по земельному налогу

Астраханцу, задолжавшему за земельный налог более 140 тысяч рублей, запретили выезд за рубеж. Это серьезно нарушило планы горожанина, который собирался отдохнуть за границей.
43-летний астраханец задолжал за земельный налог свыше 140 тысяч рублей. Дело дошло до судебных приставов, которые возбудили исполнительное производство.
Пристав уведомил должника о необходимости оплатить долг в установленный законом пятидневный срок. Поскольку мужчина задолженность так и не оплатил, представитель закона вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, арестовал сотовый телефон должника и временно ограничил выезд неплательщика за пределы страны.
Принятая мера серьезно нарушила планы должника, который собирался провести отпуск за рубежом. Астраханец сам явился к судебному приставу-исполнителю, нашел необходимую сумму, которую до этого не мог собрать 6 месяцев, и оплатил налоговую задолженность, а также исполнительский сбор. После чего ограничения с мужчины сняли.
Всего с начала года судебные приставы-исполнители ограничили в выезде из страны более 19 тысяч жителей региона, сообщает пресс-служба УФССП России по Астраханской области.