Астраханец переосмыслил жизнь на исправительных работах

После отработки административного наказания алиментщик трудоустроился и начал исполнять отцовские обязательства.

Тридцатидвухлетний житель села Забузан по решению суда должен четверть всех своих доходов перечислять несовершеннолетнему сыну. Сначала он добросовестно платил алименты, а три месяца назад перестал. Судебный пристав-исполнитель составил в отношении него протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей) и направил для рассмотрения в суд. Мировой судья назначил должнику наказание в виде обязательных работ сроком на 140 часов.

В УФССП Красноярского районного отдела  отмечают, что наказание пошло алименщику на пользу — он устроился на работу в строительную компанию и возобновил отчисление алиментов.

В прошедшем году в праве выезда за пределы Российской Федерации было ограничено почти 9,5 тысяч неплательщиков алиментов, еще свыше 1,5 тысячи —  ограничены в пользовании специальным правом. За неуплату алиментов к административной ответственности привлечено около 900 жителей региона.