Волгоградец похитил 1,5 миллиона рублей у астраханского автосалона

В Астрахани конкурсный управляющий обвиняется в хищении 1,5 млн. рублей фирмы-банкрота и злоупотреблении полномочиями.
Полицией установлено, что он путём обмана похитил почти полтора миллиона рублей, принадлежавших коммерческой фирме, специализировавшейся на продажах автомобилей, запчастей и техническом обслуживании. После того, как данную организацию суд признал банкротом, мужчину назначили конкурсным управляющим. Эта должность предполагала выполнение организационно-распорядительных функций с целью наиболее полного удовлетворения требований кредиторов, сумма задолженности перед которыми составляла более 66 миллионов рублей.

«По версии следствия подозреваемый вступил в сговор с первым заместителем директора компании, с которым разработал план хищения денег путем фиктивного оформления в штат троих сторожей, несмотря на то, что автосалон не нуждался в их услугах. 53-летний мужчина создавал видимость контроля за якобы выполняемой ими работой. Стоит отметить, что на указанные должности были приняты супружеская пара и их сын, проживающие в соседнем регионе. Последние не покидали места своего проживания, числились сторожами номинально. В результате первый заместитель директора и три охранника также стали фигурантами уголовного дела», — сообщает пресс-служба областной полиции.

Управляющий также заключил трудовой договор с женщиной, которую назначил экономистом, несмотря на наличие в штате главного бухгалтера. Всем новым работникам был установлен необоснованно завышенный должностной оклад.

«Таким образом, были похищены денежные средства и причинён ущерб кредиторам, права которых должен был защищать сам конкурсный управляющий. Он также использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации», — рассказал следователь по особо важным делам Джамал Динивов.

Прокуратурой Астраханской области утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело в отношении четверых волгоградцев и жителя Астрахани направлено в суд для рассмотрения по существу. За наиболее тяжкое из совершённых преступлений законом предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.