Астраханец решил жить, как в известном фильме и попал в тюрьму

Астраханский вор-рецидивист Виталий Семечкин подворовывал что придется и где придется. Вырученные от краденого деньги он тратил на спиртное. Очередным объектом его преступления стал “Центр охраны здоровья семьи и репродукции”.

10 октября 2017 года полпятого вечера ранее судимый за кражу сорокапятилетний Виталий Семечкин прогуливался по улице Красной Набережной. По его словам, он захотел в уборную и зашел в “Центр охраны здоровья семьи и репродукции”. Как пояснил Семечкин следствию, он прошел по всему первому этажу в поисках туалетной комнаты, но так ее и не нашел. Тогда мужчина поднялся на второй этаж. Он стал ходить по коридору и дергать ручки всех дверей. Дверь одного из кабинетов оказалась не заперта. Семечкин решил воспользоваться ситуацией и похитить что-нибудь ценное. Он увидел, что в кабинете есть еще одна дверь. Тогда вор-рецидивист с помощью подвернувшейся под руку железки отжал дверной замок и проник внутрь. В комнате на столе увидел ноутбук. Семечкин взял со стула матерчатую сумку, которая там лежала, и положил в нее ноутбук и лежащий там же сотовый телефон. Впоследствии оказалось, что ноутбук принадлежит медучреждению, а сумка и телефон – врачу, который ведет прием в этом кабинете.

Как рассказала старший помощник прокурора Кировского района Вера Поваляева, с похищенным Семечкин спустился на первый этаж и направился к выходу. Буквально у двери его остановила медсестра Марина Маркина. Нетрезвый неопрятный мужчина с сумкой показался ей подозрительным в стенах лечебного учреждения, профилем которого является репродукция. Она спросила у мужчины, что он здесь делает. Он ответил, что ищет акушерку для жены. При этом он стал торопливо прятать сумку за спину. Маркина потребовала, чтобы тот показал ей, что лежит в сумке. В итоге он расстегнул молнию, и медсестра увидела, что в торбе лежит ноутбук. Незнакомец заспешил к выходу.
– Ты что-то у нас украл?! – крикнула ему вдогонку Марина.
– Украл, но не у вас, – парировал Семечкин, уже покидая стены медучреждения.
Медсестра тут же принялась один за другим осматривать кабинеты. Вскоре пропажа обнаружилась, и работники медучреждения вызвали полицию.
Семечкин быстро сбыл краденое случайному прохожему за 500 рублей. Прохожий согласился и передал вору деньги. Семечкин их тут же пропил. На следующий день к нему домой нагрянула полиция. Семечкин сразу же признался в совершенном преступлении.
По словам Веры Поваляевой, суд признал Виталия Семечкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год и десять месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Имена и фамилии фигурантов изменены по этическим соображениям. Приговор в законную силу не вступил.