Астраханец продал автомобиль друга и решил инсценировать кражу

В феврале астраханец обратился в полицию с сообщением о краже автомобиля его друга. Следователю молодой человек рассказал, что его друг, 36-летний харабалинец уезжал в командировку в Самару и разместил объявление о продаже «Газели». Мужчина поставил грузовик у дома друга и попросил показывать автомобиль покупателям, при этом товарищ мог пользоваться газелью. Обнаружив однажды, что машины нет, он сообщил об этом владельцу и вызвал полицию.

Сотрудники уголовного розыска установили, автомобиль угнал сам друг харабалинца, который сообщил о фиктивной краже. Он продал газель для разбора на запчасти за 44 тысячи рублей.

«Мужчина признался в присвоении и продаже автомобиля, а деньги он потратил на собственные нужды. Сумма причинённого ущерба составила 180 тысяч рублей, что является значительным размером»,  — сообщила старший следователь отдела полиции №2 Следственного управления УМВД России по Астрахани Людмила Соколова.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в прокуратуру Ленинского района для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба УМВД по Астраханской области.