Астраханец установил гигантскую елку из 60 живых деревьев во дворе многоэтажек

По статистике, декабрь является самым депрессивным месяцем. Не повезло декабрю, нет у него ни длинного солнечного дня, ни тёплой сухой погоды, за окном слякоть и серость. А вот жители нескольких астраханских многоэтажек уже сейчас радуются празднику. В их дворе стоит гигантская елка.

Во дворе домов на ул. 4-я Черниговская была поставлена огромная нарядная ёлка! Я решила посмотреть на ёлку и поговорить с жильцами микрорайона Кири-Кили. Так как рабочий день ещё не закончился, во дворе вокруг ёлки гуляли бабушки и дедушки с внучатами. Все выражали благодарность Деду Морозу — Хикмету Мамедовичу Гаждиеву который вот уже на протяжении 17 лет (!) на собственные деньги наряжает во дворе трёх 9-этажных домов ёлку.

— Мы очень рады, что у нас во дворе стоит такая красивая ёлка, — говорит жительница двора Ирина Лихобабина, — жизнь у многих сейчас очень сложная, поэтому хочется как можно больше позитива. На душе становится светлее, даже если мы не гуляем у ёлки, а просто посмотрим в окно, где она стоит. А ночью как красиво, когда на ёлке горит разноцветными огнями гирлянда! Сколько я интересовалась, нигде в городе, управляющие компании и ТСЖ не ставят для жильцов ёлки во дворах. В наших домах живет около 2 тысяч человек, у многих уже сложилась традиция встречать Новый год, в 12 часов, под ёлкой во дворе. К нам даже жильцы из частного сектора приходят.

— Такую большую ёлку можно увидеть только в крупном торговом центре, сколько ушло елок на создание такой красавицы? — поинтересовалась я у Хикмета Мамедовича.

— Ровно 60 деревьев, все двухметровые. Я связался с продавцами, которые отправлялись за лесными красавицами в Ульяновск, и наказал им привезти самые красивые ели для украшения нашего двора.

Поставили крепкий стальной каркас, кропотливо, чтобы ни одно дерево не выделялось, а смотрелось как одно целое, собирали вместе 60 деревьев. Провели к ёлке освещение, в новогодний вечер включим музыку. Будем встречать Новый год с хорошим настроением, — говорит Хикмет Мамедович.

«Я и убирать её не спешу, как-то хотел убрать сразу после 7 января, православного Рождества, но жильцы попросили оставить, не убирать, тем более что во дворе елке созданы комфортные условия и, в отличие от квартиры, иголки с дерева рано не осыпаются», — рассказывает Хикмет Мамедович