Астраханец вскрыл квартиру своей приятельницы, пока она лечилась в диспансере

Астраханец, работающий вахтовым методом, вскрыл квартиру свое знакомой, которая в это время находилась на лечении в диспансере. Сначала голодный мужчина унес мясо и рыбу, а потом похитил бытовую технику. Скоро подозреваемый предстанет перед судом.

В конце октября прошлого года астраханка 1984 года рождения проходила реабилитацию в одном из диспансеров области. Своего сожителя и сына она направила на временное проживание к его матери.

Возлюбленный потерпевшей изредка навещал оставленную квартиру. Однажды на двери были замечены следы взлома, но из помещения ничего не исчезло. Мужчина починил дверь и в полицию заявлять не стал. Позже, узнав об этом, хозяйка квартиры отпросилась у врача и поехала домой. Она увидела настежь открытую квартиру. Из квартиры исчезли микроволновая печь, электрическая плита, две сковороды, электрический удлинитель. Женщина позвонила  в правоохранительные органы.

«В ходе следствия было установлено, что преступление совершил астраханец 1976 года рождения, который вернулся с вахтовой работы в город. Он хотел навестить свою старую знакомую, но не застал ее дома, поэтому решил вернуться назад уже со стамеской, чтобы проникнуть в ее квартиру и вынести что-нибудь ценное. Однако, мужчина первый раз просто хотел поесть поэтому вынес из дома замороженные мясо и рыбу, а уже когда вернулся во второй раз, забрал бытовую технику и электронику, которую отнес домой и стал использовать самостоятельно», — рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Юлия Гаврилова.

Уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в жилище, направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области.