Астраханка намывала полы, пока рядом умирал её раненый знакомый

Сорокалетняя Валентина Ковшова мыла пол на кухне. Крови было много, приходилось постоянно менять воду. А в это время в ванной лежал умирающий Бобров, которого полчаса назад зарезал сожитель Ковшовой.

Валентина Ковшова любила компании и нигде не работала. У нее ребенок-инвалид и поэтому, по ее словам, она должна была все свободное время уделять ему. Однако наличие ребенка-инвалида не мешало ей вести бурную личную жизнь. Последние четыре дня ее сожителем был Дамир Минин. Эти отношения стали для Валентины роковыми.

Следствие установило, что 20 сентября 2017 года Ковшова и Минин предавались любимому занятию — распивали горячительные напитки дома у Минина. Когда «огненный» запас иссяк, они вышли на улицу, где неподалеку от дома встретили знакомого Валентины — Эдуарда Боброва. У него была с собой чекушка, и они распили ее здесь же, на улице. Но и этого оказалось мало. Бобров предложил пойти к его знакомому, который живет неподалеку, и продолжить выпивать. В квартире, кроме хозяина, находились еще двое гостей. Уже вшестером компания продолжила распитие спиртного. Через некоторое время хозяин квартиры и один из гостей уснули. Дамир Минин прошел на кухню, чтобы нарезать закуски.

Следом за ним из комнаты вышел Эдуард Бобров. Между ними по какому-то незначительному поводу возникла ссора. Минин схватил нож и зарезал Боброва. Все случилось стремительно и неожиданно. Эдуард лежал на полу в луже крови, но все еще был жив. Минин перетащил умирающего приятеля в помещение ванной комнаты, а Валентине приказал замыть множественные следы крови, образовавшиеся после убийства.

Валентина Ковшова поняла, что Дамира могут посадить за убийство, и принялась ликвидировать следы преступления — тщательно мыть пол. Когда пол на кухне стал чистым, парочка покинула нехорошую квартиру. Проснувшиеся собутыльники обнаружили истекающего кровью Боброва и вызвали «скорую». Но как только его доставили в больницу, он скончался.

Ковшова и Минин переночевали у знакомого. Утром Минин отдал Валентине нож, которым совершил убийство, сказав, чтобы она его выкинула. Ковшова выбросила нож в кусты.

Как рассказала КаспийИнфо заместитель прокурора Трусовского района Надия Фахретдинова, суд признал Валентину Ковшову виновной в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления, назначив ей наказание в виде штрафа в 25 тыс. рублей. При назначении наказания суд учел признание вины и раскаяние в содеянном, наличие на иждивении Ковшовой ребенка-инвалида, рассмотрение уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Дело в отношении Минина выделено в отдельное производство.

Имена фигурантов изменены по этическим соображениям. Приговор не вступил в законную силу.