Астраханка оказалась должна дочери 160 тысяч рублей

В Астрахани судебные приставы провели рейд по адресам неплательщиков алиментов. Работники службы посетили более 10 квартир нерадивых матерей и отцов, которые задолжали своим несовершеннолетним детям от 100 тысяч рублей.

Судебные приставы приехали к женщине, которая не платит алименты и задолжала своей несовершеннолетней дочери более 160 тысяч рублей. Астраханка с ребенком не общается, официально не трудоустроена и, по словам соседей, ведет асоциальный образ жизни. Если в течение двух месяцев после привлечения к административной ответственности женщина не исправится, она будет привлечена к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Преступление наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

На пороге другого дома судебных приставов встретила мама должника, чья задолженность в пользу несовершеннолетней дочери составила  около 100 тысяч рублей. На следующий же день астраханец явился в структурное подразделение, предъявил документы об официальном трудоустройстве. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на заработную плату и направил работодателю для удержания алиментов, сообщает УФССП по Астраханской области.