Астраханка решила водить пассажирскую маршрутку: почему ее зовут Акулой

В это воскресенье водители нашей страны будут отмечать свой профессиональный праздник. Его официальное название – “День работника автомобильного и пассажирского транспорта”.

Считать сдачу на ходу – не проблема

Пассажиры маршрутки № 1С уже привыкли, что на линии работает женщина-водитель. Валентина Иннус села за руль более 11 лет назад. Сначала катала свадьбы, затем, будучи уже беременной, сопровождала и подменяла мужа в дальних рейсах – до Сочи, казахстанского Атырау и даже Узбекистана. И только после этих вояжей пересела на маршрутку.

“Пассажиры-парни придумали примету – садятся ко мне в кабину и загадывают желание. А девушек я сама мотивирую: говорю им, чтобы тоже загадывали. Мол, у парней сбываются”, – шутит Валентина.

Ее трудовой путь на транспорте начался еще в школьные годы. В каникулярное время Валя подрабатывала кондуктором на автобусе № 4, “гармошке”. Поэтому считать на ходу сдачу для нее не проблема.

Назвала сына, как в фильме “Такси”
Рабочий день Валентины начинается еще затемно, на маршрут ее машина выходит в 6.20. Последний круг заканчивается уже после 22 часов. А дома ее ждут дети – 16-летняя дочь и 9-летний сын. Вероника сочиняет стихи и поет. Сына, кстати, зовут Даниэль в честь героя фильма “Такси”. Оба собираются стать мамиными напарниками.

К настоящему моменту Валентина уже 6 лет работает на маршрутках. Ездила на 46-й, 27-й, 18-й, 17-й, 80-й. “Поначалу я была “Степашкой”. Не понимала, что и где стучит и как это можно исправить. Мне могли навешать лапши. А сегодня коллеги зовут меня Акулой. Могу и зубы показать. Во многом разбираюсь, вокруг пальца уже не обведешь. Но при этом, когда нужно, мужчины, безусловно, выручают”, – отмечает Валентина.

Действительно, только за полчаса нашей беседы, проходившей в микроавтобусе, узнать, не нужна ли Вале помощь, водители маршруток останавливались 7 или 8 раз.

У Валентины есть постоянные клиенты. Некоторые пассажиры целенаправленно ждут именно ее. “Бабушки хвалят меня за то, что я не дергаю, резко не торможу. А люди, часто ездившие со мной на 46-й, встречая теперь на 1С, просят вернуться”, – добавила Валентина Иннус.