Астраханские школьницы избили друг друга из-за парня

Две школьницы решили подраться из-за общего избранника, не усмотрев в своих действиях ничего преступного. В результате две девочки попали на учет в ПДН, а их одноклассница – в больницу с сотрясением мозга.

15-летняя Алия и 13-летняя Камила учились в одной школе. Девочкам нравился один и тот же парень. Они общались в социальной сети и оскорбляли друг друга около двух недель. Дело дошло до взаимных угроз физической расправой. Девочки решили выяснить отношения лично. 11 ноября 2016 года Алия, как обычно, пришла в школу. После третьего урока к ней подошла одноклассница и предложила пойти за гаражи, которые находятся рядом со школой, чтобы поговорить с Камилой. По дороге девочки встретили Камилу и еще двух учащихся школы, среди которых была Ралина.

Компания зашла за гаражи. Алия спросила: “С кем я буду драться?”. “Со мной, – ответила Камила и добавила: – Бей первой!” Началась драка. Камила ударила Алию кулаком в живот, а затем еще несколько раз по голове, лицу, ногам. Алия в ответ также нанесла 2-3 удара по лицу и ногам. Силы у обеих девочек закончились, они прекратили драку. В этот момент к Алие подошла Ралина, наблюдавшая за конфликтом. Она стала что-то говорить Алие, после чего пнула ее по ноге три раза. Алия опустилась на землю и заплакала.
Дома она почувствовала себя плохо, пришлось обратиться в больницу. Врачи диагностировали у нее сотрясение мозга, сильные ушибы мягких тканей головы.

Все девочки, участвовавшие в конфликте, характеризуются учителями с не самой приятной стороны, поведение у них неудовлетворительное, впрочем, оставляет желать лучшего и успеваемость.

Родители Алии обратились в суд о взыскании компенсации за моральный вред и судебные расходы.

Как сообщала КаспийИнфо старший помощник прокурора Кировского района Елена Пушкинская, суд вынес решение взыскать в пользу Алии компенсацию морального вреда: с родителей Камилы – 35 000 рублей, а с родителей Ралины – 25 000 рублей.

Также по решению суда родители обеих девочек должны выплатить отцу Алии
20 000 рублей, по 5 000 каждый – судебные расходы по оплате услуг представителя в суде. Решение вступило в законную силу.