Астраханский яичный скандал получил неожиданное продолжение  

В Астрахани история с опасными яйцами получила продолжение. Оказалось, что яйца вовсе не астраханские. И вообще астраханские птицефабрики не используют антибиотики, тем более опасные для здоровья, говорят в астраханском минсельхозе.

Напомним, что вчера, 4 октября, мы сообщали, что в астраханских яйцах нашли следы опасных антибиотиков. Эту информацию распространили коллеги из Ростова. Сегодня министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области сообщило, что, по данным службы ветеринарии Астраханской области, применение препаратов группы нитрофуранов (именно их обнаружили в яйцах) на птицефабриках Астраханской области не зафиксировано.

По данным же наших коллег из Пункта-А. , антибиотики нашли не в астраханских яйцах, а в яйцах, которые завезли в Астрахань и продавали на астраханском рынке Солянка.  В результате совместного рейда регионального Минсельхоза и Россельхознадзора эти яйца были отправлены в лабораторию в Ростов, где подтвердилось наличие в них антибиотиков. Так что опасные для здоровья яйца были, однако их не поставляли из Астрахани в Ростов, а продавали в Астрахани, при этом они были не астраханского производства.