Астраханки вышли замуж в Буйнакске после боя

09.10.2012 13:04

В город ввели группу «Альфа».

На днях две рискованные астраханки Надежда Тимофеева и Эльмира Сарсемалиева вышли замуж в дагестанском Буйнакске. Бракосочетание состоялось сразу после того, как военные зачистили город от боевиков. Об этом нам сообщили в астраханском комитете солдатских матерей.

С просьбой помочь в организации бракосочетания невесты обратились в комитет в конце сентября. Им пошли навстречу: организовали группу сопровождения, договорились с дагестанским комитетом солдатских матерей и местным ЗАГСом о содействии, предупредили о предстоящем визите руководство военной части, где служат женихи — Валентин Прытков и Павел Илюхин.

Ребята были призваны в армию астраханским военкоматом в июле этого года. Сейчас их подруги ждут прибавления. Будущие матери были готовы выехать в неспокойный район ради встречи с любимыми.

— Заместителем командующего Южного военного округа по воспитательной работе Владимиром Жаровым им предоставили такую возможность , за что ему огромное спасибо, — отметил эксперт комитета солдатских матерей по правовым вопросам Анатолий Салин.

4 октября комитет солдатских матерей повез невест, их родственников и близких в Буйнакск. В тот же день вечером командование военной части 63354 разместило гостей в общежитии. 

— Бракосочетание было назначено на 10 утра 5 октября, но ранним утром в Буйнакске начались взрывы и стрельба. Кругом наехали БТРы, автоматчики, никого за ворота части не выпускали,в городе шла спецоперация, уничтожали боевиков, — рассказал Антолий Салин.

После завершения операции, около двух часов дня пары наконец поженили.

— У всех нас были слезы на глазах. Слезы не горя , а счастья, потому что мы помогли создать две семьи. Теперь дети родятся в законном браке, и не будет необходимости проводить процедуру установления отцовства, — подчеркнул Анатоллий Салин. — Ну, а когда родятся детишки, мы будем ходатайствовать перед штабом о переводе ребят в воинские части Астраханского гарнизона, поближе к своим семьям.

По словам одной из невест Эльмиры Сарсемалиевой, опасность, которой она подвергалась в Буйнаксе, не испортила ей радости встречи с теперь уже мужем.