Астраханца, обвиняемого в Интернет-экстремизме, приговорили к штрафу

В 100 тысяч рублей

В Астрахани 34-летнего жителя села Началово, призывавшего в Интернете к вражде по национальным признакам, признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), назначив наказание в виде штрафа, информирует следственное управление региона.

Сумма штрафа составила 100 тысяч рублей. Напомним, что мужчину задержали по подозрению в экстремизме в апреле 2015 года.

По информации, выявленной сотрудниками УФСБ России по Астраханской области, мужчина размещал на страницах астраханских Интернет-ресурсов призывы к ненависти и вражде.

В частности, в комментариях к статьям о пропаже летом 2013 года астраханки Галии Борисенко, осужденный намеревался устроить «расправу над выходцами из соседних республик».

Уточняется, что статьи, к которым мужчина оставлял комментарии экстремистского содержания, выдвигали версии о пропаже девушки, впоследствии не получившие подтверждения в ходе следствия: о похищении и содержании ее в наложницах, а также о  доведении девушки до самоубийства.

Напомним, что  некоторых жителей Астрахани уже задерживали в январе 2014 года за организацию националистических митингов и народных сходов «в память Галии Борисенко».