Астраханцев «разводят» на деньги, предлагая красивые номера для авто

Как вычислить мошенников

Я думаю, что никому не открою Америки, если скажу, что охота на красивые номера идет практически всегда. И сами понимаете, что просто вот так никому не упадет номерок, допустим, три семерочки.

998… 025!

Может, кому-то и падал такой номер, но мне за всю мою 20-летнюю автожизнь ни разу не попадались красивые номера. Я, как и все простые астраханцы, стою в самой обыкновенной очереди, получаю самые обыкновенные номера на машину. Хотя один раз прямо передо мной человек получал номер «998». Сами понимаете, что мне должен был попасться номер «999». Красивый же номерок, да? Думаете, достался? Не угадали! Я получил почему-то номер «025». Спрашиваю тогда у сотрудника, а почему мне не дали «999», ну или, на худой конец, «001».

Мы поняли друг друга и рассмеялись. Понятно, что номера эти не для простых смертных. Да и Бог с ними. Никогда не гонялся за красивыми цифрами, потому что считаю, что нормальному человеку понты не нужны. Ладно, опустим лирику и переходим к сути.

Регистрация в Москве

Вчера еду на неприметной машине японского производства. Одолжила одна подруга. Потому как сам я пока без личной машины. Продал. Теперь в поисках. Ну так вот, еду, никого не трогаю, и тут, как говорится, на ловца и зверь бежит. Приходит мне смс: «Предлагаю номер Е222ЕЕ 30 рус. Цена 350 тысяч рублей. Регистрация в Москве. Звонить по номеру…».

Я, как и любой другой журналист, которому пришло вот такое сообщение, разумеется, тут же перезваниваю. Поднимает трубку мужчина. Голос приятный. Культурный человек. Видимо, давно знает свою «работу». Говорю ему, мол, хочу этот красивый номер, который вы мне предлагаете. Вот что он отвечал:

«Добрый день! Простите, из какого именно города вы звоните? (Это меня уже насторожило. Мошенники!). Ах, из самой Астрахани? Так вам прямо повезло. Надо же, какое совпадение. В общем, у нас машина с этими номерами стоит в Москве. Сама процедура продажи будет проходить рядом с ГАИ. Мы снимаем с нашей машины эти номера, делаем договоры купли-продажи, потом вешаем номера на вашу машину и всё!»

Получается, что мне надо ехать в Москву на своей машине. Я ему сказал, что у меня «Лексус» и что я как бы немного побаиваюсь ехать к незнакомым-то людям. А вдруг они угонят машину. Он говорит:

«Вы не беспокойтесь. Такая вот процедура обязательна. Можете с собой взять кого-нибудь, если беспокоитесь. Он будет сидеть в машине. Гаишник только выйдет, посмотрит вашу машину, сделает запись и уйдет. Дальше вы просто подождете, когда в окошке выкрикнут вашу фамилию, и заберете свои красивые номера. Ну, если вам не жалко, после сделки с удовольствием попьем вместе с вами кофе. Так сказать, обмоем сделку. И заметьте, мы не берем никаких предоплат. Мы честные и порядочные люди, а не какие-нибудь мошенники из Интернета. Только наличные деньги за полчаса до регистрации авто».

Я ему говорю, что сегодня в ночь буду выезжать в Москву. Он говорит, сегодня не надо, давайте встретимся ровно через неделю. На том и порешили.

А теперь сами подумайте, почему именно через неделю? Это значит, что лохи уже потоком ринулись к нему. Уже очередь образовалась!

Девушка, для вас любой каприз!

Продолжаем экспериментировать. Потом позвонил ему мой друг и сказал, что он из Ростова. Все тот же вежливый голос говорит: «Добрый день! Да, у нас есть такой номер. Мы его пока придерживаем. Предоплату не берем. Только наличный расчет в Москве. Мы серьезные люди, поэтому можете нам доверять. Но предупреждаю, регион на номере будет 30-й, а не 61-й, как у вас в Ростове».

А потом звонит ему моя знакомая. И опять этот же вежливый голос:

«Девушка, для вас любой каприз. Вы скиньте мне смс, какие именно номера вас интересуют. Мы подберем их для вас, но предупреждаю, что регистрация номера только в Москве, потому что все красивые провинциальные номера находятся только в Москве. За ними придется ехать».

Моя знакомая начала с ним кокетничать, и тут он попался на наш крючок!!!

«Девушка, чтобы вы не переживали, мы с вами заключим прямо сейчас удаленную сделку. Раньше мы такое не проделывали, но ради вас наша фирма готова на все. Значит так. Сейчас я вам вышлю адрес одного сайта. Там вы найдете подпункт, как делать предоплату. Вы переводите нам, скажем, 10% от стоимости номера, чтобы мы были уверены, что вы не откажетесь вдруг. Скидываете нам свои паспортные данные и данные автомобиля, а мы уж тут для вас постараемся оформить без вашего присутствия. И вам даже не придется к нам приезжать. Мы эти номера отправим вам по почте».

Вот она и есть, та самая уловочка, однако! Заметьте, а за день до этого он мне говорил, что никаких предоплат. И что встретимся мы с ним через неделю в Москве. А девушку сразу «сажает» на предоплату. Значит, по его мнению, женщину легче развести на лохотрон. Ошибся ты, дорогуша! Астраханские женщины не лохушки!