Астраханский депутат раскритиковала министра культуры за некультурное высказывание

Мария Максакова считает, что Владимир Мединский так говорить не должен

В Госдуме раскритиковали заявление главы Минкульта Владимира Мединского. Он объявил, что его ведомство больше не будет поддерживать кинематографистов, снимающих фильмы, «оплевывающие выбранную власть». При этом министр культуры употребил выражение, которое покоробило слух депутата от Астраханской области, члена комитета Госдумы по культуре, солистки Мариинского театра Марии Максаковой-Игенбергс.  

«Это про тех, кто снимает кино по принципу «Рашка-говняшка»» — афористично высказался министр на закрытии Петербургского международного культурного форума. Министра критикуют не в первый раз, но в первый раз так жестко из уст депутата Госдумы, единоросса.

«У меня есть некое личное разочарование, я это не скрываю. Как сказал Кобзон на прошлом совещании, процитировав великих прошлых лет: «Нам не страшен министр культуры — нам страшна культура министра», — заявила Мария Максакова в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва». — Поэтому мне это неприятно, как я думаю, большинству людей. Вряд ли кто-то аплодирует таким высказываниям из уст человека, который должен, наверное, быть примером».

Мария Максакова не первый раз привлекает к себе внимание резкими высказываниями. Год назад она предлагала смягчить закон о гей-пропаганде. Полгода назад Мария Максакова раскритиковала коллегу Елену Мизулину, которая, по мнению представительницы Астраханской области, своими законодательными инициативами «сделала для гей-движения в России больше, чем кто-либо».