Астраханский депутат, сбивший насмерть человека и скрывшийся с трупом, отделался мягким наказанием

Народному избраннику грозит четыре с половиной года колонии-поселения.

Бывший депутат Наримановского района признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ахтубинский райсуд назначил народному избраннику Елисею Брянцеву четыре с половиной года колонии-поселения.

Ночной кошмар

. 51-летний чабан из Ахтубинска был буквально разорван на части – причем останки через разбитое лобовое стекло оказались в салоне депутатской «Мазды».

Следствие считает, что господин Брянцев пытался вместе с трупом скрыться с места происшествия, — когда его на трассе «Волгоград-Астрахань» задержали сотрудники ДПС. Сам депутат уверяет, что торопился довезти до больницы раненного осколками стекла пассажира, замначальника линейного отдела полиции на станции Верхний Баскунчак.

Следствие установило, что в момент удара о пешехода рядом с депутатом, на переднем пассажирском сиденье «Мазды», дремал его знакомый, полицейский, занимающий руководящую должность в одном из линейных отделов УМВД. Имя полицейского официально не сообщается. По версии следствия, господин Брянцев и его проснувшийся от удара пассажир прекрасно видели, что на заднем сиденье оказались останки человека.

Останки на дороге заметили случайные водители. Очевидцы позвонили в дежурную часть, та дала наводку ГИБДД. Сотрудники ДПС начали следить  – не появится ли где машина с вмятиной на капоте. В 80 километрах от места происшествия, возле села Золотуха, патрульные увидели такой автомобиль. На полицейских, сигналивших остановиться, синяя «Мазда» не обратила внимания. Иномарка пронеслась мимо, завязалась погоня, рассказывал начальник межрайонного следственного отдела Виталий Синельников. Правда, погоня длилась недолго, депутатскую машину прижали и остановили. Выйдя из автомобиля, Брянцев, по словам начальника отдела, «вел себя агрессивно, даже пытался оказать сопротивление стражам порядка».

«Тело могли подбросить»

— показалось, что сайгака. Когда лопнуло лобовое стекло, передавали рассказ задержанного коллеги функционеры областного отделения ЛДПР, — пассажира сильно ранило. И Брянцев больше беспокоился о знакомом — того порезало осколками, из горла пошла кровь, водитель решил как можно быстрее доехать до больницы. В таком виде, с разбитым лобовым стеклом, «Мазду» и остановили сотрудники ДПС, дежурившие на дороге.

Депутат Госдумы Александр Старовойтов, у которого Брянцев числился помощником, и вовсе заявил, что кто-то мог «подбросить тело уже погибшего или убитого человека». А кроме того, был убежден думец, надо учитывать и тот факт, «что освещенность наших трасс, мягко выражаясь, оставляет желать лучшего».

Как бы то ни было, суд поверил версии СКР. Елисей Брянцев признан виновным в «нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть потерпевшего». Приговором Ахтубинского районного суда теперь уже бывшему депутату назначено четыре года и шесть месяцев колонии-поселения.