Благодарственное письмо

 20.05.2012 17:10

Уважаемый Владимир Владимирович!

 Искренне приветствуем Ваше решение отправить в отставку господина Фурсенко. Да, он отличный специалист и преданный работник. На протяжение всей своей карьеры в качестве главы  такого важного ведомства господин Фурсенко демонстрировал высочайший класс в деле руководства людьми и нехилое аппаратное ускорение. Если б игроки нашей футбольной сборной также резво вели себя на поле – уж мы бы этих европейцев…

Однако теперь Вы решили сместить задержавшегося на должности чиновника и заменить его другим. Сразу скажем: любые ваши действия в период такого тяжелого переходного периода, как период формирования правительства, — единогласно одобряем!

Кандидатуру, которую Вы подобрали, нам тут же захотелось видеть на месте господина Фурсенко еще больше. Ведь кресло руководителя Российского футбольного союза такое важное сейчас, — когда контроль над подготовкой к Чемпионату мира-2018 должен оставаться под Вашим непосредственным контролем. А Борис Вячеславович Грызлов – это, мы знаем, как раз человек ближнего круга.

А Сергей Александрович может оставаться пока на не менее интересной должности – почетного консула республики Бангладеш в Санкт-Петербурге. Ну или можно снова сделать Фурсенко президентом «Зенита». Это уже на Ваше усмотрение!

Когда мы только узнали о решении поставить Грызлова во главу РФС, мы сразу вспомнили, как Вам делали предложение возглавить ФИФА. Уверены, Вы, пользующийся таким авторитетом у мировой футбольной бюрократии, сможете сделать так, чтобы Борис Вячеславович вскоре возглавил и ФИФА. Как поется в песне: «Нам бы еще футбольных побед!»

Помните, когда в 2003 на пост главного тренера сборной назначали Ярцева? Тогда впервые было признано заслугой – что ответственный футбольный человек будет из «Единой России». Сейчас, к сожалению, это как-то не принято выпячивать. Но Борис Вячеславович, мы хорошо знаем, председатель высшего совета партии. Должность, выше которой – только звезды.

Здорово, что новость о возможном назначении не связана с приездом в Москву делегации ФИФА. Ведь представители ФИФА остались недовольны только столичными пробками, через которые к стадионам не подъехать, — но не нашими выдающимися спортивными чиновниками.

Теперь мы с нетерпением ждем, когда 20-21 мая Вы назовете состав правительства.

Вы говорите – не будете говорить раньше времени ФИО министров чтобы «не разжигать избыточный интерес». И правильно! Лично нам не интересно знать – Голикова будет вместо Набиуллиной или наоборот. Как Вам удобнее – так их и располагайте. Все равно же Дмитрий Анатольевич рядом, и если что – подскажет, кто чем от другого отличается.

Вы говорите – у Вас слишком короткая скамейка запасных. Кадров мало. Но те, что есть – самые верные. Поэтому не надо шарить по сторонам, — откуда по левую-правую сторону умные люди и проверенные кадры? Нету. Только непроверенные. Подозрительные.

Кстати! Разрешите дать совет: должность премьера теперь вообще можно упразднить. Представительские функции выполнять и Вы умеете с блеском.

Пускай Медведев последний разок съездит на саммит Г8 – да и хватит. Да и чего Вам делать на этом саммите? Там собираются семь стран, в которых ВВП на душу населения больше 30 тыс. долларов. Оно нам надо?! У нас своим путем идущая сувенирная демократия. Нам и своего ВВП достаточно. Ельцину это зачем-то надо было – 7+1, — а Вам точно ни к чему. Дмитрий Анатольевич поприсутствует там для виду – но мы-то тут все понимаем;)

Будем дружить с Белоруссией, Казахстаном, Бразилией, Индией и Китаем. Достойные партнеры, некоторые тоже с ядерным запасом.

А база НАТО под Ульяновском – это, мы всё поняли, — действительно гениальный хитроумный план. Завести войска вероятного противника, как Сусанин, поглубже в нашу среднюю полосу и там оставить. А если будут брыкаться, — превентивным ударом. Здорово! Если надо – мы готовы ускорить производство танков. Ради такого дела – сами понимаете, ничего и никого не жалко.

И пусть американцы там болтают, что наши корабли не смогут доплыть до США. Что ракетных ударов про позициям ПРО не будет. Якобы потому что по банкам, где хранятся свои деньги, школам, где учатся свои дети и собственным квартирам в Лондоне и на Ривьере – палить дураков нет. Наветы это все и наговоры! Мы верим в честность и неподкупность Вашей команды. Верим в то, что эта команда может довести только до хорошего. Ведь ею руководите Вы. А в России только одна настоящая главная должность – Владимир Владимирович Путин!

 

Капитан футбольной команды Тагилвагонзавода

Игорь Пригорский