Буксировка машин закончилась травмой юного астраханца

Под Астраханью в результате ДТП во время буксировки машин пострадал подросток.

На 37-м километре автодороги «Астрахань — Марфино»  66-летний водитель автомобиля «Opel Astra» буксировал на гибкой сцепке неисправную машину. Астраханец 1958 года рождения, управлявший «Жигулями» седьмой модели, не предпринял мер к экстренному торможению и спровоцировал аварию.

От удара произошёл наезд иномарки на препятствия – металлическое ограждение и бордюрный камень моста через ерик Ильмаметьев. В результате пострадал внук водителя автомобиля «Opel». 14-летний пассажир получил закрытую черепно-мозговую травму. В больнице подростку была оказана необходимая медицинская помощь.

В ходе осмотра места происшествия полицейские выявили отсутствие разметки, дефекты покрытия и несоответствие ограждений предъявляемым требованиям, о чём составили акт. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности движения при содержании дорог, а также невыполнение в срок законного предписания должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности. Информация также была направлена Госавтоинспекцией в прокуратуру, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.