Черная икра, вороны и бензин: о чем говорят астраханцы

Галопирующий рост цен на бензин, срочный ремонт Нового моста, штраф за езду без ОСАГО, стоимость черной икры в Москве и массовая гибель птиц под Харабалями собрали наибольшее количество комментариев на сайте на прошлой неделе.

1. “Только на бензин и работаем!”
Рост цен на бензин, который начался в апреле и до сих пор не остановлен, вызывает возмущение не только у автолюбителей. Это и понятно, ведь с удорожанием топлива увеличиваются и другие расходы. “Только и будем работать на бензин!” – негодуют читатели сайта. А комментатор под ником “123” иронично объяснил причины бесконечного роста: “В России три причины повышения цен на бензин: нефть дорожает, нефть дешевеет, и цена на нефть не изменяется”.

2. “Астрахань и впрямь богата?!”
Ремонт Нового моста, которого так ждали жители облцентра, начался 30 мая. Подрядчики обещают закончить его за две недели. Однако не все горожане верят, что очередная реконструкция будет проведена качественно, в том числе и потому, что установленный срок на ремонт моста недостаточен для тщательного выполнения работ дорожниками.
Аноним: “Две недели?! Вы шутите? Что можно успеть сделать за это время? Впрочем, его каждый год ремонтируют”.
“Вероятно, Астрахань – очень богатый город, раз муниципалитет может позволить себе проводить ежегодный ремонт”, – саркастично предположила Горожанка.

3. “Обложили штрафами – не вздохнуть!”
Перспектива ежедневных штрафов за езду без ОСАГО в районе 800 рублей тоже не добавила оптимизма автолюбителям. Таких нарушителей обещают выявлять при помощи дорожных камер, когда будет запущен пилотный проект. Правда, о сроках его запуска в регионах пока не сообщается.
“Одолели уже этими штрафами, пошлинами и налогами! Предоставьте народу хотя бы бензин по нормальным ценам, и дороги хорошие, потом и штрафуйте!”, – в сердцах прокомментировал новость Александр.

4. “Для москвичей 88 тысяч – копейки…”
Ценник на черную икру из Астрахани, увиденный в одном из столичных магазинов и опубликованный в соцсетях, немало удивил читателей сайта. Судя по нему, 250-граммовая баночка деликатеса стоит 88 тысяч рублей. Мнения комментаторов разделились. Одни посчитали, что эта икра – вовсе не астраханского происхождения, другие позловредничали на тему “так им, москвичам-богатеям, и надо”, третьи приуныли от того, что ни астраханцам, ни их детям, ни детям детей черной икры из-за ее баснословной цены уже не отведать.
Лера: “Икра не астраханская! Наши баночки имеют другой дизайн, они синего цвета”.
Дмитрий: “Что для москвичей 88 тысяч? Это копейки…”.
“Вы слишком долго прожили в Москве, если на реплику знакомого из провинции: “А у меня зарплата – 15 тысяч” переспрашиваете: “Долларов?”, – привел в тему немного бородатый анекдот Горожанин.

5. “Птицы гибнут от гнуса”
Массовая гибель птиц (предположительно ворон) на трассе в Харабалинском районе, которую зафиксировал очевидец, заставила читателей сайта строить свои версии.
Олег: “Наверняка виной тому мошка – она забивает дыхательные пути ворон. Птицы спасаются от гнуса на высоковольтных проводах, которые проходят вдоль дорог”.
Владимир: “Однажды видел такую картину: потравили саранчу, вороны наелись ее, а на следующий день с десяток мертвых птиц валялись на дороге”.