Екатерину Лукьяненко оставили под домашним арестом

Приволжский суд продлил на месяц (до 23 июля включительно) меру пресечения в виде домашнего ареста бывшему министру социального развития Астраханской области Екатерине Лукьяненко, которая обвиняется в получении взятки через посредника в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ. 
В понедельник, 20 июня, в суде с последним словом должна была выступить сама подсудимая, но этого не произошло. По словам судьи, Лукьяненко  находится на стационарном лечении после операции, сделанной в связи с переломом руки, сообщает ТАСС.  Следующее заседание назначено на 29 июня.
Приволжский районный суд предполагал заслушать последнее слово подсудимой еще 14 июня. Однако защитники экс-чиновницы просили отложить заседание на 20 июня в связи с ее госпитализацией. Напомним, что прокурор попросила суд приговорить Екатерину Лукьяненко к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также к штрафу в семидесятикратном размере от суммы взятки – это 152 миллиона 775 тысяч рублей. Адвокаты же на следующем заседании, которое состоялось 1 июня, заявили о полной невиновности подзащитной. В то же время государственный обвинитель убеждена в виновности подсудимой. Сама экс-министр в прениях участвовать не пожелала, заявив, что все изложит в последнем слове.