Можно ли есть июльские арбузы?

В Астрахани пошла бойкая торговля арбузами. Сколько они стоят, вкусные и красные ли они, об этом и поговорим сегодня.

Не жалея живота своего…

Получив задание, я, облачившись в майку, шорты и очки, отправился на поиски самой большой ягоды в мире. Я надеюсь, мой шеф понимает, в какую жару делался этот репортаж, сколько мне пришлось потопать, прежде чем вкусить сладкий плод. Плюс еще и вредность же. Я ж ел вот эти, так сказать, спелые арбузы, вспоминая “добрым” словом продавцов. В общем, думаю, заслужил же я пару лишних дней к отпуску или дополнительных выходных? Ибо работа репортера-естествоиспытателя очень и очень вредная.

Практически в каждом районе

Найти места продажи арбузов не составляет труда. Точки расположены практически на каждом углу. Начинаю пробу с Трусовского района. Веселый продавец предлагает мне красный арбуз всего по 25 рублей за килограмм. Беру небольшой на пробу. Вытянул, зараза, на 140 рублей. А вроде маленький был, но тяжелый оказался. Еду по району. Присматриваюсь. Цены вроде везде одинаковые.
Еду в сторону города, потом на Большие Исады, там нахожу по 20 руб./кг. Беру для мамы. Эти поменьше. Вытянул всего на стольник. Еду дальше, в сторону ул. Адм. Нахимова. Нахожу арбузы там. Цены тоже в пределах 20-25 руб./кг. Брать не стал уже. Просто присмотрелся, как идет торговля. За 15 минут моего наблюдения продавец избавился от трех арбузов. Берут потихоньку. Цены на арбузы падают с каждым днем. Уже есть и за 10-15 на рыках за чертой города.
В общем, мы разобрались, что купить арбуз не проблема, их уже очень много в городе. Теперь следующий вопрос: вкусные ли они?

Началась “революция”

Доехал до дома, чтобы попробовать первую в этом году полосатую вкусняшку. Разрезал. Красный. Но несладкий. Съел кусок. Ничего так. Беру второй. Съедаю. За вторым пошел и третий, и четвертый. Продегустировал, в общем.
Прошло всего каких-то два часа, благо я дома был, и началась “революция” в животе! Спасибо, были таблетки. Выпил. Не сказать, что помогли сразу же, но хоть дали время восстановить утраченные силы. Больше я арбуз есть не стал. И думаю, что до тех, настоящих, арбузов, которые бывают в августе, я к ним притрагиваться не стану.
А что же у нас со вторым арбузом, который я маме купил? Она говорит, что ей попался чудо-арбуз. И красный, и сладкий, и вкусный! Повезло ей с сортом, видимо.

Брать или не брать?

Брать или не брать – вот в чем вопрос. Но тут уж я вам не советчик. По своему личному горькому опыту я бы не советовал покупать июльские арбузы. Мне они показались “слабительными”. Но и тут, видимо, как повезет. Потому как родителям я привез вполне съедобную ягоду. Тут уж каждый из вас должен сам решать, а хочет ли его организм арбуза или все-таки подождет до августа…