Начался суд над убийцей турецкого инженера

25 мая в Оренбурге началось судебное рассмотрение уголовного дела об убийстве гражданина Турции Алтана Гюнгёра,  сообщает пресс-служба Оренбургского областного суда, сообщает АиФ  .

Напомним, турецкий инженер Алтан Гюнгёр пропал 23 августа 2015 года. Мужчина прибыл в аэропорт Оренбурга из Шереметьево и пропал. Гюнгёр был объявлен в розыск, а 3 сентября 2015 года региональным СК было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». В ходе расследования правоохранителям удалось выяснить, что к исчезновению гражданина Турции причастен гражданин Азербайджана — 23-летний Мурадхан Джалилов.
Подозреваемого задержали в Астрахани и этапировали в Оренбург. В процессе допросов Джалилов признался в совершении убийства и показал место преступления. Как стало известно из материалов уголовного дела, утром 23 августа обвиняемый и Алтан Гюнгёр находились в лесополосе в 3 км от трассы Оренбург-Илек. В ходе возникшей между мужчинами ссоры Джалилов нанес мужчине ножом множественные ранения по различным частям тела. Закопав тело, он скрылся с места преступления, покинув пределы Оренбургской области.
Причиной убийства стала обида. По признанию Джалилова, Гюнгёр оскорбил его во время рабочей встречи.