Похудевший Филипп Киркоров сразил астраханок

Недавно Астрахань имела честь принять у себя короля российской поп-эстрады Филиппа Киркорова. Певец замахнулся на СЗК «Звездный» и, в общем-то, не прогадал — стадион был почти полный.

Фанаты богаты

Билеты на концерт Филиппа Киркорова были отнюдь не дешевыми — 1-4 тысячи рублей. Несмотря на кризис, фанаты Бедросовича нашли средства на любимого исполнителя. Боковые сектора, с билетами подешевле, были заполнены до отказа. Впрочем, практически все «вип-места» прямо перед сценой также были заняты. Процентов 70 зрителей составляла, конечно же, прекрасная половина человечества, причем многие достали из шкафов свои лучшие наряды. Видимо, астраханки решили не ударить в грязь лицом перед артистом, надев вечерние платья в пол, с блестками и стразами.

Не поскупились астраханцы и на цветы. Филипп Киркоров — знатный любитель собирать со зрителей букеты. Так было и в этот раз — в середине концерта певец спустился со сцены в зал. Астраханцы намек поняли и толпой потянулись к кумиру, протягивая герберы, лилии и, конечно, розы. Были замечены фанаты даже с портретом певца. Картина предназначалась в подарок вместе с букетом и была успешно доставлена адресату.

Киркоров сверкал белозубой улыбкой, благодарил, пожимал руки — в общем, явно наслаждался и был в своей стихии.

За что платили?

Впрочем, столь высокие цены на билеты вполне оправданы. Филипп Киркоров приехал в Астрахань не просто с концертом, он привез грандиозное шоу со скромным названием «Я». Режиссер-постановщик данного действа — итальянец Франко Драгоне, на счету которого 12 программ для легендарного Цирка Дю Солей и шоу Селин Дион в Лас-Вегасе.

Высокий уровень чувствуется сразу. Индивидуально продуманным был абсолютно каждый номер. Чего стоят только экраны с 3D-графикой — свой уникальный рисунок был у каждой песни!

Отдельного восхищения заслуживает балет. Танцоры были на сцене наряду с Филиппом Киркоровым все два с лишним часа, и всё это время там происходило что-то невероятное. Зрители имели удовольствие наблюдать фееричный микс из элементов балета, эстрадных танцев, гимнастики и акробатики. Артисты нон-стоп крутили сальто, подбрасывали друг друга вверх, измеряли длину сцены воздушными шпагатами…

Поэтому, даже когда Киркоров презентовал новые песни (как это любят делать все артисты, несмотря на то что зритель идет слушать любимые хиты), зал был в напряжении: астраханцы не отрывали взгляда от сцены, где балет показывал качественное шоу.

Не подкачало и оборудование — во время исполнения одной из песен платформа, на которой стоял певец, начала плавно подниматься в воздух. Там, на возвышении, Филипп и допел свой хит, а потом плавно спустился «с небес на землю». Ближе к концу шоу в воздух взмыли уже три небольшие платформы — с певцом и артистами балета, и все это сопровождалось огнями, дымовыми эффектами и прочей феерией.

Ну а изюминкой на торте стал настоящий фонтан, который забил на сцене в самом конце представления.

Похудел и пел

Сам Филипп также исполнил несколько па, но в основном держался спокойно, а иногда и вовсе усаживался на трон, предоставив танцорам делать свою работу, а сам делал свою — пел, и пел очень хорошо.

Песни из нового репертуара сменялись проверенными хитами, которые зал узнавал буквально с первых нот и встречал громкими аплодисментами. Так, мы имели удовольствие подпеть известным шлягерам «Немного жаль», «Просто подари», «Полетели», «Ты, ты, ты», «Снег». Киркоров направлял микрофон в зал, и астраханцы вполне себе стройным хором послушно тянули «Полетелиии сквозь стрееелы…»

Песня «Снег», кстати, была исполнена уже на бис. Филипп Киркоров поклонился публике, поблагодарил Астрахань за теплый прием и покинул сцену. При этом свет в зале не включили, и явно чувствовалось, что это еще не конец. Разгоряченные астраханцы вскочили с мест, хлопали и кричали, прося Киркорова вернуться. Певец слушал за кулисами стоны зрителей около пяти минут, а потом эффектно выпорхнул на сцену под аккорды «Снега».

После этого певец исполнил еще несколько хитов, и попросил астраханцев подойти поближе к сцене. Работники «Звездного» приоткрыли крошечный проход (между секторам и ареной), и разгоряченные зрители потянулись поближе к кумиру.

Здесь-то и удалось разглядеть Филиппа получше, потому что с места было видно только его силуэт в чем-то блестящем. Ведь в этот раз большие экраны, на которые обычно проецируется лицо артиста крупным планом, предназначались для фееричных декораций. Ну что сказать — выглядит Киркоров хорошо, он заметно похудел (наверняка сказывается сумасшедший гастрольный график), но улыбался искренне, во все 32.

После концерта возле «Звездного» образовалась огромная пробка — это довольные фанаты певца разъезжались по домам. Машины на парковке никак не могли разъехаться, общественный транспорт был переполнен нарядными дамами, а проезжающие мимо авто были вынуждены отстоять приличное количество времени, ожидая, когда все зрители покинут спорткомплекс.

Киркоров, что и говорить, очень себялюбивый артист. Впрочем, король поп-эстрады может себе такое позволить. Так, несколько раз за время шоу на больших экранах показывали записи со старых концертов певца, причем снимали именно фанатов, которые дарили Филиппу цветы, просили автографы, трогали за руки и всячески сходили с ума. Фоном этому видеоряду служили овации и крики тех же фанатов. Киркоров на старых записях радовался и как будто слегка смущался, Киркоров реальный благостно восседал на троне посреди сцены и слегка улыбался, окидывая взглядом публику. Кстати, аплодисменты со старых записей были гораздо громче.