Даже в запеченной праздничной курице могут остаться опасные микробы: как этого избежать

Роспотребнадзор по Астраханской области накануне Нового года рассказал, как избежать отравлений.

Так, прежде чем начинать готовить целую индейку или курицу, нужно как следует их разморозить. Если этого не сделать, то они могут не полностью запечься, и тогда находящиеся в них опасные микробы не будут уничтожены. И если съесть такое мясо, легко можно отравиться. Не стоит на долгое время оставлять сырое мясо в тепле.

Сырые продукты перед обработкой должны лежать отдельно от других ингредиентов. Несоблюдение этого правила приводит к распространению опасных микроорганизмов.

Для охлаждения сырой мясной и рыбной продукции лучше всего использовать нижние полки холодильника.

Перед тем как приобрести в продуктовом магазине продукты, необходимо удостовериться, что они являются качественными, и что срок  хранения не подошёл к концу.П