“Это не мои деньги”. По делу Столярова допросили случайных свидетелей

Слушания по делу Михаила Столярова возобновились после недельного перерыва. Защита вызвала своих первых свидетелей – прохожего, ставшего понятым, и постояльца турбазы, помогавшего полицейским собирать чемодан с 10 млн рублей.
Слушания возобновились в среду, 4 июня, после недельного перерыва. Первым допросили молодого человека лет 27 по имени Андрей. Он занимается установкой окон и натяжных потолков, а 13 ноября случайно оказался неподалеку от места задержания мэра города. Его пригласили понятым.

“Меня сотрудник УБЭПа подвел к машине, открыл сумку, там были деньги. Очень много пачек с деньгами, все купюры пятитысячные. При мне деньги пересчитали и сверили нумерацию с цифрами на экране ноутбука, что был у второго сотрудника. Все сошлось, – рассказывал на суде Андрей. – Помню, но плохо, как Столяров при задержании сказал, что это не его деньги”.
Вторым свидетелем защиты стал некий Максим Максимов, мужчина 28 лет, который в ноябре отдыхал на турбазе с друзьями. На этой же турбазе ночевали сотрудники полиции – накануне задержания Столярова. Полицейские пригласили мужчину с другом поприсутствовать при пересчете денег – тех самых 10 млн рублей, которые должны были быть переданы мэру на следующий день.
“Нас сотрудники попросили помочь следствию, и мы согласились. При нас открыли сумку, показали упакованные деньги, пересчитали их, сверили нумерацию с цифрами на экране ноутбука и заново упаковали и положили в пакет”.

На заседании также выступил старший уполномоченный по особо важным делам полиции Дмитрий Матвеев. Он завершил историю о деньгах, доложив, что после задержания 10 млн рублей были пересчитаны и переданы следствию.