Гандболистка "Астраханочки" рассказала об Олимпийских играх в Рио

В спорткомплексе “Звездный” состоялось чествование олимпийских чемпионок гандболисток “Астраханочки” Анны Вяхиревой, Полины Кузнецовой, Виктории Калининой и Виктории Жилинскайте.  Глава региона Александр Жилкин поздравил спортсменок и главного тренера сборной Евгения Трефилова, вручил каждой олимпийской чемпионке сертификат на 500 тысяч рублей от правительства Астраханской области, а наставнику – памятный подарок. Немало желающих было и сфотографироваться с призовыми BMW X6, припаркованными возле “Звездного”. После торжественной части наш корреспондент пообщался с Анной Вяхиревой.
– Кроме впечатлений от “золота”, что ещё запомнилось? Много говорилось о сложной криминальной обстановке в олимпийской столице…
– Мы держались поближе к олимпийской деревне, старались далеко не отходить, передвигались группками. Это непривычно. Обычно в перерывах между тренировками и играми мы гуляем по городу, ходим на шопинг, а в Рио даже желания такого не было. Но полиции действительно везде много – это чуть-чуть успокаивало. Ничего страшного, ведь мы приехали на Олимпиаду не гулять, а выигрывать. Дома погуляем.
– Что скажете об условиях проведения игр?
– Условия нормальные, хотя могли быть и лучше. Если говорить о климате, то он специфический. Погода часто меняется в течение дня, а я к этому очень чувствительна. По крайней мере, в Рио нет аномальной жары, как это бывает на юге России. Бывает чуть-чуть прохладно, однако штанов и кофты хватает, чтобы не замерзнуть. В общем, вполне комфортно.
Не очень понравилась кухня – слишком однообразная, все быстро приелось. Тяжело удовольствие от еды получать. Идёшь с тренировки, надо подкрепить силы, а есть не хочется. То есть кушать-то хочется, а вот это однообразное меню – не очень. Много индийской или тайской еды, а я не большой любитель этой кухни. Это не самое главное, с голоду не умерли, и хорошо. Некоторые блюда типа омлета сначала были в меню, а потом почему-то исчезли. Мы ходили на завтрак в кафе, чтобы, по крайней мере, выпить вкусный кофе, иногда покупали йогурты. Кроме того, нашли небольшую уличную кафешку, где очень вкусно готовят. Там мы иногда обедали и ужинали.
– Какова атмосфера в олимпийской деревне?
– Атмосфера дружелюбная. Сначала мы думали, что к российским атлетам может быть неприязнь из-за допингового скандала. Но все хорошо. Спортсмены улыбаются друг другу, здороваются.