Где искать рыбу в аномальный астраханский паводок

Аномально высокий уровень воды в астраханских реках летом 2017 года, несомненно, отразился на любительской рыбалке. Она не то чтобы была плохой, обилие и высокий уровень воды значительно усложнили жизнь рыбакам. Во-первых, не везде можно проехать к клёвым местам, да и ловить с затопленных берегов не всегда получается.
Если вода в августе начнёт уходить и уйдёт до нормальных уровней, то рыбу следует искать там, где она обычно бывает в это время. Сазанов и сомов – по ямам, чем крупнее река, тем, как правило, крупнее трофеи. Однако если паводок продолжится, то про большие реки можно забыть, особенно если у вас нет лодки. На подъёме воды и когда она встаёт на максимуме, рыба уходит в маленькие ерики, речушки поймы и дельты, в которых обычно летом серьёзной рыбы не бывает. Однако в условиях большой воды туда заходят сазаны и судаки, а также белая рыба, густера, краснопёрка и вобла.
Речь идёт о речушках калибра ерика Ильмаметьев в Володарском районе. Речки Днищево или Кишкалдак в Камызякском районе, небольших ериков в пойме Ахтубы и Волги типа Ашулука, ерика Молочный, речки Кокцикмень в Енотаевском районе и им подобным.
В 20-х числах июля приличная рыба была даже в ериках, которые летом пересыхают. Это некрупные сазанчики, лещи и мелкие судачки. По крайней мере, такая информация приходила от браконьеров в Володарском районе. Ну а если вода пойдёт на спад, то рыба, повинуясь древним инстинктам, тут же начнёт окатываться вниз по течению, из малых рек в большие, из больших – в море, и тактику рыбалки придётся менять на привычную для этого времени года.