Готовим щи

От Тоси Кислицыной из фильма “Девчата”2016 год в нашей стране объявлен Годом российского кино. Предлагаем вам обогатить свой кулинарный опыт и приготовить любимые блюда экранных героев.
Многие знают популярную кинокомедию “Девчата”. Героиня Тося Кислицына больше угощала других по долгу профессии, а сама любила пить чай с крупногабаритными бутербродами. Повар она была отличный, вот и щи её пришлись всем по душе. Бывает, посмотришь, рецепт один и тот же, но у каждой хозяйки есть маленькие кулинарные секреты, поэтому и вкус блюда получается разный.
Щи с говядиной
Продукты: капуста 450 г, лук 1 шт., морковь 1 шт., черный перец 2 щепотки, соль 2 ч. л., чеснок 2 зубчика, говядина мякоть 650 г, картофель 400 г, масло подсолнечное 150 мл, перец болгарский 1 шт., петрушка свежая, томатная паста 80 г.
Приготовление: говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне. Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками, тонко шинкуем капусту, лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок и нарезаем овощи мелкими кубиками.
По истечении часа пробуем мясо – оно должно быть почти готовым. Добавляем картофель, даём бульону закипеть, снова убавляем огонь и варим под крышкой.
Нарезанные морковь, лук, сладкий перец обжариваем на подсолнечном масле, добавляя томатную пасту. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю соль, свежую капусту и заправку. Варим под крышкой после кипения минут 8-10 на медленном огне. Добавляем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Когда щи настоятся, но будут ещё горячими – подаём к столу, и не забудьте про сметану!