Хрупкая астраханка переломала жертве кости, а затем заколола ее вилкой

 

В Астрахани конфликт закончился смертью женщины. Правда, убийца поняла, что натворила, лишь на следующий день.

Летним утром Галия и ее сожитель Растям решили сходить искупаться на пляж в Стрелецком. Жили они в Новолесном. На остановке маршрутки Растям зашел в магазин и купил несколько пузырьков спиртовых настоек, в народе называемых фунфыриками. Для закуски – плавленый сыр и сигареты. Растям и Галия выпивали каждый день, окончательно опустившись и не представляя себе жизни без спиртного. Кстати, когда они ехали на пляж, а это было в девять часов утра, они оба уже находились в состоянии алкогольного опьянения.

Приехав в Стрелецкое, у одного из домов Галия увидела какую-то женщину и сказала Растяму, что подойдет с ней поздороваться, так как это ее давняя знакомая Рита. После недолгой беседы Рита пригласила парочку в дом. Кроме них в доме больше никого не было. Через некоторое время Галия почувствовала себя плохо и Рита предложила ей прилечь и проводила в спальню. Вдруг из спальни раздались дикие крики. Растям не сразу понял, в чем дело, так как уже изрядно захмелел. Позже он пояснил следствию, что причины ссоры так и не понял, но из воплей двух женщин стало ясно, что речь идет о какой-то швейной машинке фирмы «Зингер» и о том, что Галия должна снять комнату у Риты. Подождав минут пять, Растям прошел в комнату, где ругались женщины. Он увидел, что Галия сидит на распластавшейся на полу Рите и что есть силы бьет ее. По его словам, стены комнаты были испачканы кровью, мебель перевернута. Затем Галия стала душить свою жертву, которая уже не подавала признаков жизни. Позже эксперты установят, что смерть наступила в результате удушения. Но и этого убийце показалось мало. Она выбежала на кухню, схватила со стола вилку и принялась наносить этой вилкой удары в шею и грудь Риты. Растям еле оттащил подругу от бездыханного тела. Они схватили недопитые фунфырики и выбежали из дома.

Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, поэтому как добрались до своего дома, помнят плохо. Сразу же легли спать. Утром следующего дня, проснувшись около девяти часов, Галия и Растям снова собрались на пляж. Галия предложила зайти к Рите, проведать ее после вчерашнего. Добравшись на маршрутке до Стрелецкого, они вошли в знакомый дом. Все было как вчера – бардак в спальне и мертвая Рита. Галия только сейчас поняла, что убила приятельницу. Она схватила вилку, которой наносила удары своей жертве, побежала на речку и выкинула ее в воду. Еще какое-то время парочка сомневалась, что делать дальше? Но спустя несколько минут Галия позвонила в полицию и призналась, что совершила преступление. Следователям оставалось только удивляться, как хрупкая женщина могла нанести такие раны своей жертве: перелом костей носа, левой скуловой кости, нижней челюсти, перелом ребер слева и справа, перелом грудины и другие травмы.

В суде Галия полностью признала свою вину, но так и не смогла внятно объяснить, что стало причиной ссоры, в результате которой она совершила убийство.

Как рассказала заместитель прокурора Трусовского района Надия Фахретдинова, суд приговорил Галию к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Имена и фамилии фигурантов дела изменены.