Из астраханских платёжек исчез свет

Февральские квитанции Расчетного центра за коммунальные услуги озадачили астраханцев: в них почему-то отсутствовали начисления за электричество. Некоторые даже предположили, что теперь за свет придется платить отдельно.

В квитанциях Расчетного центра за февраль, пришедших жителям левобережья Астрахани, не оказалось оплаты за электроэнергию, в них были проставлены платежи только за горячую воду и отопление. Мы обратились в ООО “Астраханский расчетный центр” (АРЦ), где нам пояснили, что при изготовлении платежек произошел технический сбой, из-за чего из них “выпали” начисления за электричество. В АРЦ пообещали оперативно исправить ситуацию и за выходные разнести по домам “правильные” квитанции.

В ПАО “Астраханская энергосбытовая компания” посоветовали абонентам в крайнем случае воспользоваться квитанциями за предыдущий месяц, оплатив потребление электроэнергии за февраль по номеру лицевого счета и исходя из показаний счетчика. Напоминаем, что тариф за электроэнергию сейчас составляет 4 руб. 34 коп. за 1 кВт-ч, для тех, у кого установлены стационарные электроплиты – 3,04 руб./квт-ч.