Экс-сотрудницу пресс-службы астраханского Минздрава пригласили на Первый канал

 
В среду, 5 июля, на Первом канале выйдет в эфир программа «Пусть говорят», посвящённая ситуации с комментарием экс-сотрудницы регионального минздрава в адрес тяжело больной астраханки Ирины Васильевой.
Напомним, что ранее друзья девушки, страдающей редким орфанным заболеванием, обратились через соцсети к чиновникам областного министерства здравоохранения с просьбой восстановить подачу жизненно важного препарата «Солирис». Отмена зарубежного лекарства грозит девушке летальным исходом. Однако вся загвоздка в астрономической стоимости препарата – в случае с Ириной две капельницы в месяц стоят 2,5 млн, а годовой курс – все 30 млн рублей.
Ситуация вызвала большой резонанс среди астраханцев после того, как просьбу о помощи прокомментировала теперь уже экс-сотрудница министерства здравоохранения Анна Любезнова, которая исполняла обязанности сотрудника пресс-службы.
«А тратить такие деньги (стоимость лекарства в год – 30 миллионов рублей) на одного человека, когда в Астрахани столько семей нуждается в элементарном жилье. За 30 миллионов 12 семей можно обеспечить по квартире. А люди платят 25 лет такую ипотеку и детей рожают, налоги платят. И не на что не жалуются» — написала девушка. Сотрудницу пресс-службы  Минздрава в скором времени уволили.
После того, как ситуация была предана огласке на федеральном уровне, а саму Любезнову уволили, историей заинтересовались редакторы программы «Пусть говорят». На днях, как стало известно «Каспийинфо», в Москве прошли съемки выпуска, посвящённого уволенной сотруднице ведомства и тяжело больной астраханке. Участие в шоу приняла сама Анна и её сестра. На дискуссию также были приглашены – представитель отдела закупок регионального минздрава Марина Бастрыкина, близкая подруга Ирины – Татьяна Котова и тётя Наталья Петросян. В качестве экспертов выступят ведущие гематологи Москвы, представители фонда помощи больным с редкими заболеваниями, депутаты Государственной Думы и представители шоу-бизнеса, чьи близкие также страдают редкими заболеваниями.
Вчера, 30 июня, на официальном сайте прокуратуры Астраханской области появилась информация, о том, что решением Ленинского районного суда Астрахани требования прокуратуры — обеспечить девушку лекарством, удовлетворены в полном объеме.