«Экстрасенса» из Астрахани посадили в Москве

В Москве вынесен приговор группе лже-экстрасенсов, в том числе астраханке, которые оказывали магические услуги по телефону из колл-центра.

Мошенники рекламировали свои услуги в интернете. Главной звездой роликов была колдунья Лейсан, уроженка Астраханской области Гульсара Шайманова, которая прямо в кадре якобы излечивала людей. Схема обмана была нехитрой: люди звонили в колл-центр и объясняли суть проблемы, затем за них брался опытный менеджер. Он «разводил» обратившихся на деньги. Многие платили месяцами. Число пострадавших от мошенников — более 100 из разных регионов, пишет Лента. ру.

Лидером группы «целителей» была 60-летняя Надежда Мазуркина. В 2014 году она организовала Центр парапсихологии и коррекции судьбы. Мазуркина руководила персоналом, набирала сотрудников и т.д.
В октябре 2016 года группе мошенников было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Хищение путем мошенничества в составе организованной группы, в особо крупном размере»).
28 ноября Гагаринский суд Москвы вынес приговор лже-экстрасенсам. Надежде Мазуркиной и Гульсаре Шаймановой дали по два года в колонии общего режима. Семь их соучастников также получили разные сроки.