Как колдунья из Астрахани "лечила" людей

В Москве вынесен приговор группе лже-экстрасенсов, в том числе астраханке, которые оказывали магические услуги по телефону  из кол-центра.

Аферисты рекламировали свои услуги в интернете. Главной звездой роликов была колдунья Лейсан, уроженка Астраханской области Гульсара Шайманова, которая прямо в кадре якобы излечивала людей.
Люди звонили по указанным в рекламе телефонам и попадали в кол-центр в Москве.  Сначала с клиентом общался оператор, он узнавал всю первичную информацию — личные данные, суть проблемы. Затем информация передавалась опытному менеджеру, который начинал «разводить» клиента на деньги.  Некоторые потерпевшие платили за магическую помощь по телефону на протяжении нескольких месяцев, прежде чем осознавали, что их водят за нос. Количество пострадавших от «лечения» этих парапсихологов превышало 100 человек из разных регионов.
Лидером группы «целителей» была 60-летняя Надежда Мазуркина. В 2014 году она организовала компанию под громким названием «Центр парапсихологии и коррекции судьбы». Мазуркина руководила персоналом, набирала сотрудников, организовывала процесс.
В октябре 2016 года группе мошенников было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Хищение путем мошенничества в составе организованной группы, в особо крупном размере»).

28 ноября Гагаринский суд Москвы вынес приговор лже-экстрасенсам. Надежде Мазуркиной и Гульсаре Шаймановой дали по два года в колонии общего режима. Семь их соучастников получили и того меньше: от одного года и восьми месяцев до одного года и шести месяцев. Еще четыре  фигуранта дела отделались условным сроком.
Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, без исследования доказательств, что предусматривает минимальное наказание. Кроме того, двум потерпевшим ущерб был возмещен полностью, остальным частично, пишет Лента.ру