Храм – это энергия ищущих. И неважно, мечеть это или церковь

11.03.2014 14:17 ШКОльная реДакция
Читайте «КаспийИнфо» здесь:

Мы самосовершенствуемся, веря… Собственно, а во что мы верим? На что стоит надеяться, пока мы в поисках?

Религия — приманка, подвешенная перед нашим лицом, идеал, к которому мы стремимся.

Из этого следует: не Бог создал нас по собственному образу и подобию, а мы сами стараемся приблизиться к его образу.В современном мире со столь развитой наукой трудно поверить в нечто эфемерное. Я думаю, что в этом вопросе нельзя принимать поспешных решений и тем более думать рационально и выбирать. Вера, в конце концов, придет сама, как первая влюбленность, как чувство, с которым мы не сможем совладать.

Одна из заповедей – «Возлюби ближнего своего, как самого себя» – должна трактоваться по-другому – «Верь в ближнего, как ты веришь в самого себя». А вера в себя – это нечто обязательное и неотъемлемое, то, без чего мы не сможем идти дальше.

Я не говорю, что мы должны воздвигать себя на божественный пьедестал. Нет. Мы просто должны слепо верить в себя в трудные моменты, потому что это порой единственное, что способно спасти нас, мы должны постепенно познавать себя, заниматься самоанализом. Это путь к совершенству, то есть максимальной идентичности Создателю.

Героиня книги «Когда Бог был кроликом» выбирает для себя вполне осязаемый идол.

Она не чувствует любви Бога и не понимает, почему он должен любить ее, поэтому обращается за советами к кролику, но в действительности она говорит сама с собой. Самокопание – религия каждого мудрого человека.

В мире существует множество разнообразных религий, и настоящий верующий человек – тот, кто уважает каждую веру, но таких, к сожалению, мало. Ведь каждый религиозный человек – подобие Бога, а насколько мы можем знать, у Бога нет веры в других. Возможно, это одна из главных причин конфликтов между народами – непонимание и неприятие чужого мировоззрения. И правда, как на одной планете может существовать такое количество создателей?

Жаль, люди не могут понять, что существует много общего между разными вероисповеданиями. По сути, у каждой религии одни корни, одно ядро, одно начало. То самое общее, а все остальное – атрибуты, идолы, знаки – это то, что придумали люди, чтобы материализовать свою веру.

Возьмем, к примеру, храмы. Каждый зашедший в них, неважно, какую религию он исповедует, чувствует необыкновенное одухотворение. И не имеет значения, мечеть это или православная церковь. Соборы – это собранная в одном месте энергия всех верующих людей, и неважно, как они украшены и какой вере принадлежат. Так или иначе, вас пропитывает эта энергия, и вы чувствуете необыкновенное единение с другими людьми.

Подписывайтесь и комментируйте «Каспийинфо» в Telegram и «Дзен». Cледите за главными новостями Астрахани и области в «ВКонтакте» и «Одноклассниках». А также ждём вас в «Дзен.Новости».