Разгромившим машины десантников дали срок

07.08.2012 14:45

По два года колонии

 

Кировский районный суд вынес решение по громкому делу об отдельном эпизоде массовой драки, которая произошла на рынке Большие Исады в день ВДВ в прошлом году. Троих фигурантов дела признали виновными в хулиганстве. 

Дело было расследовано в ходе совместной работы регионального УМВД  и УФСБ России по Астраханской области. Следователи установили, что  2 августа прошлого года на Больших Исадах схлестнулись десантники и выходцы с Северного Кавказа. Конфликт они решали кулаками и камнями. Драка началась у мечети. Огромное количество полицейских были стянуты на рынок, чтобы прекратить беспорядки и успокоить бушующую толпу. 

Согласно материалам уголовного дела, 23-летний казах, 24-летний дагестанец и 34-летний азербайджанец в компании друзей (их дело выделено в отдельное производство) договорились напасть на «голубых беретов» и разбить их машины. 

— Согласно договоренности, на пересечении улиц Свердлова и Чалабяна они перекрыли движение двум автомобилям — «ВАЗ» и «Тойота Королла». В машинах  находились люди в форме ВДВ, бывшие военнослужащие. Осужденные стали камнями и палками бить по стеклам и кузовам машин. Автомобили были повреждены на сумму свыше 187 тысяч рублей. Кроме того, 34-летний осужденный нанес побои одному из водителей, — рассказали нам в пресс-службе областной прокуратуры.

Разбив машины и до кровавых синяков избив одного из десантников, злоумышленники скрылись с места преступления. Через полгода, в декабре, путем оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых нашли и задержали. 

6 августа суд признал двух подсудимых виновными  в хулиганстве, умышленном повреждении чужого имущества. Они получили  по два года колонии. Третий был осужден  за хулиганство и  нанесение побоев. Суд назначил ему 1 год и  9 месяцев лишения свободы. 

По словам помощника городского прокурора Олега Киселева, 34-летний осужденный свою вину не признал, а двое других согласились с обвинением  частично. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.