Куда нас послали?

Поразила реакция на послание президента. Уничижительная, как никогда — у оппозиции, блогеров и восторженная — у лидеров парламентских партий. Ну а чиновники заговорили о том, что это послание не на один год, а минимум лет на 8, до 2024 -го года…Хотя если такими темпами будут сокращаться расходы на социалку и здравоохранение, как в этом году (в некоторых регионах — в два-три раза), то аплодировать посланию президента будет некому, перемрём без войны…

А ведь по сути чиновники, которые писали для Путина послание, нам подсказывают: ребята, кто ещё не понял: спасайтесь сами! И не мешайте тем, кто помогает другим! Поддерживайте благотворительные организации, волонтёров, жертвуйте деньги на больных — у нас денег на всех не хватит! И чтобы было ещё понятнее — весь день вчера сообщения о послании перебивали призывы скинуться на реабилитацию в Италии для трёхлетнего мальчика, который перенёс инсульт. В стране с бесплатным здравоохранением таких денег нет!

С энтузиазмом президент говорил о будущих налогоплательщиках, самозанятых гражданах. Уже намечено определить их статус и объявить им налоговые каникулы на 2 года!  Ещё одно наше оружие для своих — налоговые вожжи, которые всё длиннее и жёстче…