Лучше нет красоты, чем астраханские мосты

О работе Старого моста

КаспийИнфо уже писал, что после почти двухмесячного ремонта Старый мост открыли для автомобилистов. В минувшие выходные наш корреспондент проехал с левого берега на правый и обратно.

На Трусовскую сторону я поехал через Старый мост. Встретил ремонтников, которые обустраивали пешеходную дорожку. Легко и быстро поднялся на мост со стороны Эллинга — и вот она, красота, мост, работающий в обе стороны.

Еду. Передо мной машин нет, сзади плетется старенькая «девятка». Как-то еще свежо в памяти, что покрытие на мосту было в выбоинах, поэтому побаиваюсь прибавить газку. Потом вижу, что поверхность ровная, как зеркало, давлю на газ, вот уже скорость 40-50-60. Красота… И тут такое «бах-бах». Поперек ровненького асфальта проходит металлическое соединение. Я немного сбавляю скорость. Через несколько метров — снова такое же поперечное соединение.

Нет, оно нисколько не помешало моему движению, но спешу напомнить, что именно в местах этих соединений и образовывались раньше все время ямки. Сначала маленькие, потом все больше и больше. А потом и вовсе покрытие вскрывалось метра на три-четыре. Возможно, сейчас покрытие сделали по другой технологии и мост останется таким же ровненьким. Пока судить рановато. Дождемся настоящего астраханского лета, когда все под ногами плавится, потом посмотрим, как себя почувствует мост после ливней и, наконец, после зимних морозов. На сегодняшний день я, как автолюбитель, очень доволен.

Конечно, я понимаю, что ремонт моста не ограничился заменой покрытия, но я сужу исключительно с точки зрения водителя. Мост красиво смотрится со стороны ночью. Его украсили белыми фонарями. Но наряду с этим, как мне показалось, водителю в глаза этот белый свет очень даже бьет. Неудобно. Щуришься едешь. Вот бы этот свет сделать оранжевым. Он бы так не слепил водителей. Хотя, может, это дело привычки. В любом случае спасибо всем, кто делал ремонт!

Ну а дальше я еду в сторону Нового моста. О чудо! Нет пробок! С легкостью преодолеваю его. Кстати, спасибо дорожникам! Залатали они дырки на мосту. Теперь хоть можно без страха проехаться. Но опять же, надолго ли. Ведь на Новый мост приходится основной грузопоток. А большегрузные автомобили, как известно, – враг российского асфальта. Будем ждать строительства третьего моста в Стрелецком, который оттянет на себя грузопотоки.

Ну и напоследок хочется все-таки сказать спасибо ремонтникам, которые, как и обещали, день в день 15 мая открыли Старый мост. Ну и сотрудникам ДПС, помогавшим автовладельцам на спуске с Нового моста поскорее повернуть на Савушкина и Коммунистическую. В часы пик особенно чувствовалась их помощь.

Теперь в городе особых пробок нет.